Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen | 2 Tassen |
Dinkelmehl | 3 EßL |
Kürbiskerne | 1 EßL |
Sonnenblumenkerne | 1 EßL |
Vollkornhaferflocken | 1 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran frisch gehackt | etwas |
Sonnenblumen oder Rapsöl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen am Abend vorher in Wasser legen und über Nacht ausquellen lassen. Die Ebsen dann in der Maschine zu einem Brei verarbeiten und in eine Schüssel geben. Dazu kommen die anderen Zutaten und alles gut 20 Minuten stehen lassen.
2.Evtl. etwas Wasser dazu geben, denn es quillt noch auf. Der Teig sollte nicht zu fest sein, sonst werden die Falafel zu hart.
3.Mit 2 Löffel habe ich dann die Masse in dem heißen Öl ausgebacken, habe den Teig mit einem Löffel ausgedrückt, dass sie nicht zu dick sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Fleischlos : Falafel“