Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
lauwarme Reismilch | 140 ml |
Hefe 42 gr. | 1 Würfel |
Zucker | 10 gr. |
Dinkelmehl | 500 gr. |
Salz | 2 TL |
OlivenÖl | 2 EßL |
Reismilch | 50 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 140 ml Reismilch mit der Hefe und dem Zucker vermischen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Dazu kommen das Dinkelmehl, der TL Salz und das Olivenöl, alles mit den Knethaken zu einem Teig bearbeiten, dazu habe ich noch einmal 50 ml Reismilch gegeben....so ist der Teig richtig gut geworden.
3.Den Teig dann in der Schüssel abgedeckt 1 gute Stunde ruhen lassen.
4.Dann den Teig nochmals durcharbeiten und zum Brot formen - entweder so backen - ich habe dann dicke Scheiben runter geschnitten, diese noch etwas geformt und im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
5.Die Brötchen heraus nehmen und abkühlen lassen...ich konnte nicht anders...ich musste ein frisches Brötchen probieren :-) ..lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Dinkel - Brötchen“