Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | ¼ |
Ingwer frisch | 1 Messerspitze |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Minze | ½ TL |
Scharfes Paprikamark (Türkischer Laden) | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch und den Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden.
2.Dann in eine Schüssel das Hack, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und den Rest geben und mit einer Gabel oder mit den Händen durchmischen.
3.Daraus dann flache Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
4.Dazu gibt es dann meinen Reis: Reisnudel-Pilaw (Reis verfeinert mit Nudeln, Türkischer Reis) gibt’s natürlich auch in meinen Rezepten
5.und weil die Frikadellen etwas scharf sind gibt es dazu eine milde Joghurt-Soße. Die findet ihr in meinem Kochbuch unter: Milde Joghurt-Soße z.B. für scharfes Fleisch
6.Übrigens sieht man auf dem Bilden die halbe Menge der Frikadellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Meine Art von Köfte (Türkische Frikadellen)“