Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Hackfleisch | |
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Schweinehack | 500 g |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 ½ Sch. |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 20 g |
Chillischote | 1 |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
...und | |
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Semmelbrรถsel zum Wรคlzen | etwas |
Die Soรe | |
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Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 20 g |
Butter | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Chilliflocken | etwas |
Mehlschwitze | etwas |
Die Mauke ;o))) | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Mรถhren | 4 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute mal eine hรถllisch scharfe Variante der so beliebten Frikadellen ;o)))
Das Hackfleisch
2.Als erstes weiche ich die Toastscheiben in Milch ein. Die Chillischote wird halbiert, das Kerngehรคuse entfernt und ganz fein geschnitten...danach bitte grรผndlich ! ! ! die Hรคnde waschen *schmunzel* Die Zwiebel schรคle ich und schneide sie in feine Wรผrfelchen. Die Pfefferkรถrner lasse ich gut abtropfen.
3.Das Hackfleisch wird nun in einer Schรผssel mit allen Zutaten grรผndlich vermengt und mal vorsichtig abgeschmeckt. Eventuell nachwรผrzen und dann Frikadellen formen, die anschliessend noch in etwas Semmelbrรถsel gewรคlzt werden. In einer Pfanne mit etwas Fett werden die scharfen Teilchen nun gebraten.
Die Mauke
4.In der Zwischenzeit schรคle ich die Kartoffeln und die Mรถhren, wasche sie, schneide sie klein und gare beides dann in Salzwasser. Die Milch wird erhitzt. Nach dem Abgieรen des Kochwasser werden Mรถhren und Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu einem feinen Pรผree verarbeitet. So viel Milch hinzufรผgen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
5.Jetzt mit einer Flocke Butter und Muskat verfeinern und eventuell nachsalzen. Die Mauke warmstellen.
Die Soรe
6.Die fertigen Frikadellen nehme ich aus der Pfanne und stelle sie ebenfalls warm. In den Bratensatz gebe ich einen Lรถffel Butter und die etwas zerstoรenen Pfefferkรถrner und lasse diese etwas brutzeln. Dann gieรe ich die Fleischbrรผhe (ich hatte noch Rindfleischbrรผhe) hinzu und lasse alles etwa 5 min. kรถcheln.
7.Die Soรe wird nun noch mit dem frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Chilliflocken abgeschmeckt. Fertig.
Servieren
8.Ich gebe etwas Soรe auf den Teller und lege eine Frikadelle darauf...fรผr Hungrige auch zwei *schmunzel* ... Mauke hinzu und geniessen. Die, durch die Mรถhren etwas sรผรlich schmeckende Mauke passt ganz hervorragend zu den scharfen Frikadellen und der Pfeffersoรe.
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vom
Kommentare zu โFeurige Frikadellenโ