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Feurige Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Hackfleisch
Schweinehack500 g
Ei1
Toastbrot1 ½ Sch.
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt20 g
Chillischote1
Semmelbrรถsel4 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
...und
Semmelbrรถsel zum Wรคlzen etwas
Die SoรŸe
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt20 g
Butter1 EL
Fleischbrรผhe300 ml
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL
Chilliflocken etwas
Mehlschwitze etwas
Die Mauke ;o)))
Kartoffeln1 ½ kg
Mรถhren4
Muskat etwas
Salz etwas
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heute mal eine hรถllisch scharfe Variante der so beliebten Frikadellen ;o)))

  • Das Hackfleisch

    2.Als erstes weiche ich die Toastscheiben in Milch ein. Die Chillischote wird halbiert, das Kerngehรคuse entfernt und ganz fein geschnitten...danach bitte grรผndlich ! ! ! die Hรคnde waschen *schmunzel* Die Zwiebel schรคle ich und schneide sie in feine Wรผrfelchen. Die Pfefferkรถrner lasse ich gut abtropfen.

    3.Das Hackfleisch wird nun in einer Schรผssel mit allen Zutaten grรผndlich vermengt und mal vorsichtig abgeschmeckt. Eventuell nachwรผrzen und dann Frikadellen formen, die anschliessend noch in etwas Semmelbrรถsel gewรคlzt werden. In einer Pfanne mit etwas Fett werden die scharfen Teilchen nun gebraten.

  • Die Mauke

    4.In der Zwischenzeit schรคle ich die Kartoffeln und die Mรถhren, wasche sie, schneide sie klein und gare beides dann in Salzwasser. Die Milch wird erhitzt. Nach dem AbgieรŸen des Kochwasser werden Mรถhren und Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu einem feinen Pรผree verarbeitet. So viel Milch hinzufรผgen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    5.Jetzt mit einer Flocke Butter und Muskat verfeinern und eventuell nachsalzen. Die Mauke warmstellen.

  • Die SoรŸe

    6.Die fertigen Frikadellen nehme ich aus der Pfanne und stelle sie ebenfalls warm. In den Bratensatz gebe ich einen Lรถffel Butter und die etwas zerstoรŸenen Pfefferkรถrner und lasse diese etwas brutzeln. Dann gieรŸe ich die Fleischbrรผhe (ich hatte noch Rindfleischbrรผhe) hinzu und lasse alles etwa 5 min. kรถcheln.

    7.Die SoรŸe wird nun noch mit dem frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Chilliflocken abgeschmeckt. Fertig.

  • Servieren

    8.Ich gebe etwas SoรŸe auf den Teller und lege eine Frikadelle darauf...fรผr Hungrige auch zwei *schmunzel* ... Mauke hinzu und geniessen. Die, durch die Mรถhren etwas sรผรŸlich schmeckende Mauke passt ganz hervorragend zu den scharfen Frikadellen und der PfeffersoรŸe.

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