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Teufelchens Frikadellen aus dem Ofen...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Frikadellen
Schweinehack1400 g
Zwiebeln2
Eier2
Toastbrot2 Sch.
Milch zum Einweichen etwas
Majoran1 TL (gestrichen)
Thymian1 TL (gestrichen)
Oregano1 TL (gestrichen)
Rosmarin1 TL (gestrichen)
alles getrocknet...natรผrlich kann man auch frische Krรคuter nehmen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Paprikapulver scharf etwas
Paniermehl etwas
Gemรผsebett 1
Champignons500 g
Paprika rot1
Zwiebeln3
Chinesischer Knoblauch1
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymian½ TL (gestrichen)
ร–l2 EL
Gemรผsebett 2
Porree1 Stange
Paprika gelb1
Zucchini2
Zwiebel1
Chinesischer Knoblauch1
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin½ TL (gestrichen)
ร–l2 EL
Mauke ;o))
Kartoffeln geschรคlt frisch1500 g
Champignons500 g
Zwiebel1
Butter75 g
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir Teufels sind ja schon groรŸe Frikadellen-Fans...und deshalb mal eine neue Kreation von der kleinen Hรถllenfee ;o)))

  • Die Frikadellen

    2.Zunรคchst weiche ich die beiden Scheiben Toastbrot in Milch ein und dann widme ich mich dem Hackfleisch. Ich gebe es in eine groรŸe Schรผssel, dort hinein kommen die beiden Eier, die beiden in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln, die Krรคuter und Gewรผrze. Ich vermenge alles grob mit einer Gabel. Nun drรผcke ich die Toastscheiben ein wenig aus und gebe sie zur Hackmasse.

    3.Jetzt arbeite ich mit den Hรคnden...zรผgig (denn es soll ja nicht schon "gekocht" werden in den warmen Hรคnden der Hรถllenfee ;o))...) knete ich das Hackfleisch grรผndlich durch, schmecke ab und wรผrze eventuell mit Pfeffer und Salz nach. Auf einen Teller gebe ich etwas Semmelbrรถseln und forme Frikadellen, wรคlze sie in den Brรถseln und lege sie auf einen Teller.

    4.Die fertigen Frikadellen stelle ich nun zum Durchziehen noch etwas in den Kรผhlschrank und nehme mir inzwischen das Gemรผse vor....

  • Gemรผsebett 1

    5.Ich beginne mit den Champignons...meine waren ganz sauber und ich brauchte sie wirklich nur mit einem Pinselchen reinigen. Nun viertel ich die Pilze und gebe sie in eine Schรผssel. Die rote Paprika befreie ich vom Kerngehรคuse und den weiรŸen Hรคutchen. Dann schneide ich sie in nicht so kleine Stรผckchen und so haben sie ihre erste Begegnung mit den Champignons.

    6.Als nรคchstes nehme ich mir die Zwiebeln, schรคle, wasche und achtle sie...und hinein in die Schรผssel. Der chinesische Knoblauch wird ebenfalls geschรคlt, halbiert und in dรผnne Scheiben geschnitten zu dem anderen Gemรผse gegeben. Ihnen folgt nun das Salz, der Pfeffer, der Thymian und das ร–l. Das ganze wird nun gut miteinander vermischt und beiseite gestellt.

  • Gemรผsebett 2

    7.Die Porreestange ist als erstes an der Reihe. Das Grรผne und die Wurzel schneide ich ab und wasche sie sehr grรผndlich, denn es gibt nichts schlimmeres als Sand oder Erde im Essen. Nach dem ausgiebigen Bad schneide ich den Porree in dicke Scheiben (1,5 cm etwa) und auch hier brauche ich eine Schรผssel, in die der Lauch nun wandert.

    8.Mit der gelben Paprika verfahre ich genauso wie mit der roten und gebe sie in die Schรผssel. Die beiden Zucchinis werden gewaschen, ich entferne Stil und Blรผte, viertel sie und schneide sie in Scheiben, ebenfalls so ca. 1,5 cm dick. Zwiebel und Knoblauch schรคle ich und schneide beides, so wie schon fรผr das erste Gemรผsebett.

    9.In die Schรผssel kommt nun noch Salz, Pfeffer, Rosmarin und ร–l und wieder wird alles gut miteinander vermengt.

  • Das Herstellen der Betten ;o))

    10....ist ganz einfach. Zunรคchst heize ich den Backofen auf 180 ยฐC Umluft vor. Ich benutze die etwas hรถhere Fettauffangschale. Ich verteile nun jeweils auf einer Hรคlfte das Gemรผse und schiebe es fรผr 10 min. in den Herd. Dann lege ich die Frikadellen oben drauf und das ganze geht nun fรผr 1h20min. in den Ofen. Ich wende die Frikadellen alle 20 min.

    11.Bitte ein wenig auf die Flรผssigkeit achten, sollte sie verdampft sein, einfach etwas Wasser angiessen. Der Duft, der sich im ganzen Haus breit, macht ist einfach himmlisch....รครครครคhm...natรผrlich hรถllisch gut und lockt die kleinen Teufelchen schon mal aus ihren Zimmern *schmunzel*

  • Die Mauke

    12.Wer meine Rezepte kennt, weiรŸ, dass sich hinter dem Begriff "Mauke" Kartoffelpรผree verbirgt...alle anderen wissen es jetzt. Ich schรคle also die Kartoffeln, die dann ein Gewicht von 1,5 kg auf die Waage bringen. Sie werden gewaschen und dann in Salzwasser gegart. Die bereits gereinigten Champignons schneide ich in kleine Stรผckchen.

    13.In einer Pfanne zerlasse ich die Butter und brate darin nun die Pilze. Die Zwiebel kommt in kleine Wรผrfel geschnitten hinzu, ebenfalls Salz und Pfeffer. Die Champi-Stรผckchen sollten schon Farbe haben, dann stelle ich sie warm.

    14.Die Kartoffeln werden abgegossen und gestampft...dazu habe ich die Milch erhitzt und gebe sie zu dem Kartoffeln. Sie werden mit Muskat gewรผrzt und eventuell auch noch mit etwas Salz. Ist die Mauke fertig, hebe ich nur noch die Champignons drunter und stelle sie warm.

  • Fertig

    15.Nun kann angerichtet werden. dazu gebe ich einen Klecks Mauke, eine Frikadelle und jeweils einen Lรถffel vom Gemรผse auf den Teller. Guten Appetit ! ! !

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