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Teufelchens Frikadellen aus dem Ofen...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Frikadellen
Schweinehack1400 g
Zwiebeln2
Eier2
Toastbrot2 Sch.
Milch zum Einweichen etwas
Majoran1 TL (gestrichen)
Thymian1 TL (gestrichen)
Oregano1 TL (gestrichen)
Rosmarin1 TL (gestrichen)
alles getrocknet...natürlich kann man auch frische Kräuter nehmen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Paniermehl etwas
Gemüsebett 1
Champignons500 g
Paprika rot1
Zwiebeln3
Chinesischer Knoblauch1
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian½ TL (gestrichen)
Öl2 EL
Gemüsebett 2
Porree1 Stange
Paprika gelb1
Zucchini2
Zwiebel1
Chinesischer Knoblauch1
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin½ TL (gestrichen)
Öl2 EL
Mauke ;o))
Kartoffeln geschält frisch1500 g
Champignons500 g
Zwiebel1
Butter75 g
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir Teufels sind ja schon große Frikadellen-Fans...und deshalb mal eine neue Kreation von der kleinen Höllenfee ;o)))

  • Die Frikadellen

    2.Zunächst weiche ich die beiden Scheiben Toastbrot in Milch ein und dann widme ich mich dem Hackfleisch. Ich gebe es in eine große Schüssel, dort hinein kommen die beiden Eier, die beiden in Würfel geschnittenen Zwiebeln, die Kräuter und Gewürze. Ich vermenge alles grob mit einer Gabel. Nun drücke ich die Toastscheiben ein wenig aus und gebe sie zur Hackmasse.

    3.Jetzt arbeite ich mit den Händen...zügig (denn es soll ja nicht schon "gekocht" werden in den warmen Händen der Höllenfee ;o))...) knete ich das Hackfleisch gründlich durch, schmecke ab und würze eventuell mit Pfeffer und Salz nach. Auf einen Teller gebe ich etwas Semmelbröseln und forme Frikadellen, wälze sie in den Bröseln und lege sie auf einen Teller.

    4.Die fertigen Frikadellen stelle ich nun zum Durchziehen noch etwas in den Kühlschrank und nehme mir inzwischen das Gemüse vor....

  • Gemüsebett 1

    5.Ich beginne mit den Champignons...meine waren ganz sauber und ich brauchte sie wirklich nur mit einem Pinselchen reinigen. Nun viertel ich die Pilze und gebe sie in eine Schüssel. Die rote Paprika befreie ich vom Kerngehäuse und den weißen Häutchen. Dann schneide ich sie in nicht so kleine Stückchen und so haben sie ihre erste Begegnung mit den Champignons.

    6.Als nächstes nehme ich mir die Zwiebeln, schäle, wasche und achtle sie...und hinein in die Schüssel. Der chinesische Knoblauch wird ebenfalls geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten zu dem anderen Gemüse gegeben. Ihnen folgt nun das Salz, der Pfeffer, der Thymian und das Öl. Das ganze wird nun gut miteinander vermischt und beiseite gestellt.

  • Gemüsebett 2

    7.Die Porreestange ist als erstes an der Reihe. Das Grüne und die Wurzel schneide ich ab und wasche sie sehr gründlich, denn es gibt nichts schlimmeres als Sand oder Erde im Essen. Nach dem ausgiebigen Bad schneide ich den Porree in dicke Scheiben (1,5 cm etwa) und auch hier brauche ich eine Schüssel, in die der Lauch nun wandert.

    8.Mit der gelben Paprika verfahre ich genauso wie mit der roten und gebe sie in die Schüssel. Die beiden Zucchinis werden gewaschen, ich entferne Stil und Blüte, viertel sie und schneide sie in Scheiben, ebenfalls so ca. 1,5 cm dick. Zwiebel und Knoblauch schäle ich und schneide beides, so wie schon für das erste Gemüsebett.

    9.In die Schüssel kommt nun noch Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl und wieder wird alles gut miteinander vermengt.

  • Das Herstellen der Betten ;o))

    10....ist ganz einfach. Zunächst heize ich den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Ich benutze die etwas höhere Fettauffangschale. Ich verteile nun jeweils auf einer Hälfte das Gemüse und schiebe es für 10 min. in den Herd. Dann lege ich die Frikadellen oben drauf und das ganze geht nun für 1h20min. in den Ofen. Ich wende die Frikadellen alle 20 min.

    11.Bitte ein wenig auf die Flüssigkeit achten, sollte sie verdampft sein, einfach etwas Wasser angiessen. Der Duft, der sich im ganzen Haus breit, macht ist einfach himmlisch....äääähm...natürlich höllisch gut und lockt die kleinen Teufelchen schon mal aus ihren Zimmern *schmunzel*

  • Die Mauke

    12.Wer meine Rezepte kennt, weiß, dass sich hinter dem Begriff "Mauke" Kartoffelpüree verbirgt...alle anderen wissen es jetzt. Ich schäle also die Kartoffeln, die dann ein Gewicht von 1,5 kg auf die Waage bringen. Sie werden gewaschen und dann in Salzwasser gegart. Die bereits gereinigten Champignons schneide ich in kleine Stückchen.

    13.In einer Pfanne zerlasse ich die Butter und brate darin nun die Pilze. Die Zwiebel kommt in kleine Würfel geschnitten hinzu, ebenfalls Salz und Pfeffer. Die Champi-Stückchen sollten schon Farbe haben, dann stelle ich sie warm.

    14.Die Kartoffeln werden abgegossen und gestampft...dazu habe ich die Milch erhitzt und gebe sie zu dem Kartoffeln. Sie werden mit Muskat gewürzt und eventuell auch noch mit etwas Salz. Ist die Mauke fertig, hebe ich nur noch die Champignons drunter und stelle sie warm.

  • Fertig

    15.Nun kann angerichtet werden. dazu gebe ich einen Klecks Mauke, eine Frikadelle und jeweils einen Löffel vom Gemüse auf den Teller. Guten Appetit ! ! !

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