Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur | 2 Tassen |
Wasser | 750 ml |
Granatapfelsirup = Nar eksisi | 2 EL |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Peperoni grรผn | 2 grรผne |
Zitronenwasser | 2 EL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Chilli rot grob gehackt | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser in einem Topf kochen und anschlieรend vom Herd nehmen. Den Bulgur dazu und diesen darin aufquellen lassen. NICHT AUFKOCHEN!
2.Frรผhlingszwiebeln, Peperoni und Chili in Scheibchen schneiden.
3.Am besten testen ob der Bulgur aufgeweicht ist. Wenn es noch kรถrnig ist, dann weiter ziehen lassen. Bulgur ist wie ein Schwamm und saugt somit alle anfallenden Flรผssigkeiten auf.
4.Wenn auch der Bulgur zum guten Schluร fertig ist und noch Wasser รผbrig ist, dann diesen abseien. Tomaten- und Paprikamark gut unterrรผhren. Manche gehen her und schwenken den Bulgur in einer Pfanne noch mit รl und fรผgt dann den Rest hinzu. Somit wird es warm serviert.
5.Salz, Pfeffer, Granatapfelsaft und Zitrone unterrรผhren. Ich liiiiiiiebe es sauer, deswegen nehme ich immer mehr als wie normal.. ;)
6.Tipp: Kisir wird auch als Meze dagereicht und Bulgur gilt als natรผrliches Verdauungsmittel. Also wenn Ihr Euch fรผr einen feuchtfrรถhlichen, tรผrkischen Abend entscheidet, ist Kisir eine gute Beilage, aber nicht die Einzige..... ;) Verdauung beginnt erst zur Morgenstund!
7.Zum Chilli muss ich sagen, dass wir zuhause fast nur Habaneroยดs einarbeiten. Sie gehรถrt zu den schรคrfsten Chillisorten auf dem Globus und ist tatsรคchlich in kleinen Mengen zu genieรen, es sei denn ihr wollt Euch die Geschmacksnerven verรคtzen.
8.Gerรถstete Pinienkerne geben dem ganzen noch einen nussigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KeuleTM
vom
Kommentare zu โKisir - Bulgur Salatโ