Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur grob | 3 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Olivenรถl | 4 Eรl |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Tomatenmark | 2 Eรl |
scharfen Tomatenmark | 1 Eรl. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zwiebel fein zerkleinern und gemeinsam mit dem gepressten Knoblauch in dem heiรem Olivenรถl anrรถsten.
2.Den Tomatenmark und den scharfen Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und unter rรผhren etwas anrรถsten.
3.Danach den Bulgur hineingeben und auch diese unter rรผhren etwas mitrรถsten.
4.Das ganze mit dem Wasser ablรถschen und salzen (etwas 1 gestr. Eรรถffel). Die Flรผssigkeit sollte ganz leicht salzig schmecken.
5.Den Bulgur bei ganz niedriger Hitze ca. 15min. ziehen lassen(Deckel schlieรen), bis das Wasser aufgesogen ist. Ab und zu umrรผhren, kann leicht anbrennen. Wenn ihr das Gefรผhl habt es kรถnnte anbrennen, dann einfach die Hitze komplett ausschalten und so gar ziehen lassen.
6.Bulgur kann man im tรผrkischen Laden oder bei Real kaufen. Wichtig ist, dass drauf steht dass es fรผr Reis geeignet ist (da steht: Pilavlik). Oder einfach beim Verkรคufer nachfragen.
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vom
Kommentare zu โBulgur Pilawโ