Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebel | 1 Stück |
Porree frisch | 4 Stück |
Kartoffeln mehlig kochend) | 500 g |
Rinderbrühe | 2 Liter |
Butter | 5 Esslöffel |
Meersalz | 1 ½ Teelöffel |
Crème fraîche | 6 Esslöffel |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel würfeln und den Porree in nicht zu dünne Ringe schneiden, mit 2 Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer sanft glasig dünsten. Geschälte und in nicht zu dünne Scheiben gescnnittene Kartoffeln dazu geben. Kurz mitdünsten, mit der Rinderbrühe auffüllen und bei maximaler Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, mehrfach umrühren nicht vergessen.
2.Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten grob zerdrücken, Créme fraiche und die kalte Butter unterziehen, Kerbel und Petersilie dazugeben. Mit Salz, einer Prise Zucker, Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Suppe heiss servieren. Zur Suppe können Bockwurst oder Wienerchen und Weissbrot gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
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