Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 3 |
Äpfel | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 100 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Aal oder Forelle geräuchert | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln, Äpfel und Möhren in Stücken, Frühlingszwiebeln in Ringen hineingeben und mit Deckel 20 Minuten garen, dann pürieren. Die Suppe mit Créme fraiche, Senf, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
2.Von der Petersilie eine kleine Portion zur Seite legen, den Rest in die Suppe rühren. Auf Suppenteller verteilen, jede Portion mit einem Stück Räucheraal oder Rauch-Forelle (oder Wurst nach Wahl) krönen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu reiche ich kräftiges Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Himmel und Erd - Suppe...“