Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 10 Stück |
Kalbsleber | 1 kg |
Olivenöl nativ | 50 ml |
Meersalz fein | 3 Prise |
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Leber in nicht zu feine Streifen schneiden. Den Reis mit ca. der 2 1/2 - fachen Menge Wasser nach Vorgabe kochen.
2.Das Öl in einer Pfanne richtig heiß werden lassen. Die Zwiebeln darin zuerst anschwitzen und dann im heissen Öl leicht rösten. Die Kalbsleberstreifen dazugeben und ebenfalls im heissen Öl wenige Minuten rösten. Die Leberstreifen sollen rundherum etwas Farbe nehmen, aber nicht kross anbraten!
3.Das ganze dann schnell auf den Teller, den Reis dazu und guten Appetit! Natürlich passt dazu genauso Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Bayerische G'röste Leber“