Zutaten für 3 Personen
Barbarie-Enten-Leber | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Olivenöl z. Anbraten | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Butter | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Reis: | |
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Basmati-Reis - ca. 160 g | 1 Tasse |
kochendes Wasser | 1 ¾ Tasse |
Olivenöl | 1 EL |
Safran | 1 Kapsel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das o.a. Gewicht der Leber war die reine Menge nach dem Befreien von Fett und Sehnen ! Leber dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebeln zunächst in Scheiben, und diese dann noch in Viertel schneiden. Petersilie - bis auf ein paar Deko-Blätter - klein hacken.
3.Inzwischen den Reis in 1 EL Öl kurz anschwitzen, Safran und Salz zugeben, mit dem kochenden Wasser ablöschen, gut umrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, Dann Deckel drauf und, entweder zum Quellen, den dick in Tücher gehüllten Topf ins Bett stellen und gut zudecken - oder ihn bei kleinster Temperatur auf dem Herd lassen (nicht mehr rühren !), bis serviert wird.
4.Jetzt die Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, die Leber zugeben, alles gut umrühren und mit Pfeffer und nicht zu wenig Salz würzen. Nach ein paar Minuten den TL Mehl in ein kleines Sieb geben, die Leber damit leicht überpudern, wieder gut umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Alles dann noch ca. 5 Min. köcheln lassen und zum Schluss den EL Butter unterrühren.
5.Jetzt kann angerichtet werden. Die Petersilie über die Leber streuen und ein paar Blättchen für die Reis-Deko verwenden. Lasst es Euch schmecken. ...........
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vom
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