Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineleber | 2 Scheiben |
Mehl | 2 EL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Apfel ( sรคuerlich z.B.: Boskop) | 1 |
Butterfett oder Pfannenbutter | etwas |
2 - 3 EL Butterfett | 3 EL |
1/2 - 1 TL Salz | 1 TL |
1/4 - 1/2 TL Pfeffer | ½ TL |
Spรคtzle | 250 g |
1 - 2 TL Salz | 2 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Leber mit Zwiebel- und Apfelringen
1.Zwiebel schรคlen, in feine Ringe schneiden und mit Paprika/Mehlmischung ( 1 Tl Mehl + ยฝ Tl Paprikapulver ) bestรคuben. Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Ringe schneiden. Leber, falls erforderlich, in dรผnne Scheiben schneiden. Die Leber in Mehl wรคlzen und in einer heiรen, beschichteten Pfanne mit Butterfett oder Pfannenbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ein bis zweimal wenden. Die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Zum Schluss die Apfelringe dazugeben und kurz mitbraten. Die Spรคtzle nach Packungsangabe kochen.
Tipp
2.Als alternative Beilage eignet sich sehr gut Kartoffelbrei. --- http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โLeber mit Zwiebel- und Apfelringenโ