Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 2 kg |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Pimentkörner | 3 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz | 4 EL |
Meerettich | 1 Glas |
Apfel Boskop | ½ |
Zucker | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Butter geschmolzen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Den gesäuberten und in Stücke geschnittenen Karpfen mit Zitrone beträufeln damit er blau wird. Mindestens eine Stunde bevor der Fisch gegart werden soll, den Sud ansetzen.Einen großen Topf mit Wasser füllem und die 4 EL Salz, die Karotte, die Zwiebel,Lorbeerblätter, Pfeffer-und Pimetkörner dazugeben.Meine Oma hat immer gesagt, soviel EL Salz in den Sud, wie der Fisch beim kaufen gewogen hat.Den Sud eine Stunde köcheln lassen.Dann den Fisch in den Sud geben und den Fisch ca.20 min ziehen lassen. Zum Fisch werden Salzkartoffeln mit ausgelassener Butter gereicht.Dazu gibt es noch Meerettich, der mit dem geriebenen Apfel und etwas Zucker verfeinert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Karpfen blau“