Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe, gehckt | 1 |
Zucker | 2 Eßl. |
Chilischote fein gehackt | ½ |
Kumquat | etwas |
Grand Marnier | 1 Schnapsglas |
Cocktailtomaten | 1 Dose |
Butter | 40 g |
Mehl | 2 Eßl |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | g |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Nudelteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Kumquat,Sternanis, Zimtstange, klein geschnittene Chilischote und Knoblauch karamelisieren. Mit Grand Marnier ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten dazugeben und einköcheln lassen. Bechamelsoße herstellen: Butter und Mehl anschwitzen mit Sahne aufkochen, Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig in ca. 8 x 8 cm große Stücke schneiden und „al dente“ abkochen. Danach mit Dessertring ausstechen. Schichtweise die Nudelkreise, die Tomaten- und die Bechamelsoße in den Dessertring einschichten. Mit Bechamelsoße abschließen, Parmesan darüber streuen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochengele2011
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Chili-Kumquat-Lasagne“