Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 450 gr |
Peperoni rot | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Dinkel-Vollkornmehl | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 100 gr |
Olivenöl extra vergine | 15 ml |
Quark Magerstufe | 100 gr |
Schmand | 10 gr |
Meerettich | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälten Kartoffeln grob reiben, am besten mit einer Küchenmaschine; die Pepperoni fein hacken, alles zusammen mit dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen zu einer Masse vereinen. Die Flächen eines Waffeleisens mit Öl einpinseln, den Teig in 2-3 Portionen zu knusprigen Kartoffelpuffern ausbraten.
2.Den Quark mit Salz, Pfeffer, dem Schmand und dem Meerettich verrühren. Den Räucherlachs, wenn möglich aus biologischer Aquakultur, mit dem Quark und den ausgebratenen Kartoffelpuffer auf zwei Teller verteilen. Mit Friseesalat ein leichtes Abendessen. Bon appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Quark“