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Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Quark

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch450 gr
Peperoni rot1 Stück
Ei1 Stück
Dinkel-Vollkornmehl25 g
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs100 gr
Olivenöl extra vergine15 ml
Quark Magerstufe100 gr
Schmand10 gr
Meerettich1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln grob reiben, am besten mit einer Küchenmaschine; die Pepperoni fein hacken, alles zusammen mit dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen zu einer Masse vereinen. Die Flächen eines Waffeleisens mit Öl einpinseln, den Teig in 2-3 Portionen zu knusprigen Kartoffelpuffern ausbraten.

    2.Den Quark mit Salz, Pfeffer, dem Schmand und dem Meerettich verrühren. Den Räucherlachs, wenn möglich aus biologischer Aquakultur, mit dem Quark und den ausgebratenen Kartoffelpuffer auf zwei Teller verteilen. Mit Friseesalat ein leichtes Abendessen. Bon appetit.

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