1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Kartoffelpuffer mit Speck und Ei

Mini-Kartoffelpuffer mit Speck und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel300 g
Speckwรผrfel75 g
Schalotte1
Ei1
Mehl1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Wachteleier12
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte schรคlen, fein wรผrfeln, mit dem Speck fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrรถsten und auskรผhlen lassen.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen, fein hobeln, durch eine Kรผchentuch pressen und mit den Speckwรผrfeln, dem Ei, dem Mehl, der Petersilie gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Masses 12 gleich groรŸe Kartoffelpuffer goldbraun ausbraten.

    4.Gleichzeitig die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und ebenfalls in Butterschmalz braten, der Dotter sollte aber noch flรผssig bleiben.

    5.Als Vorspeise pro Person 3 Stk. Karoffelpuffer mit Salat anrichten, fรผr eine Hauptspeise sind sie zu "Mini" :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Kartoffelpuffer mit Speck und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich