Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 300 g |
Speckwรผrfel | 75 g |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Wachteleier | 12 |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte schรคlen, fein wรผrfeln, mit dem Speck fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrรถsten und auskรผhlen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, fein hobeln, durch eine Kรผchentuch pressen und mit den Speckwรผrfeln, dem Ei, dem Mehl, der Petersilie gut verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Masses 12 gleich groรe Kartoffelpuffer goldbraun ausbraten.
4.Gleichzeitig die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und ebenfalls in Butterschmalz braten, der Dotter sollte aber noch flรผssig bleiben.
5.Als Vorspeise pro Person 3 Stk. Karoffelpuffer mit Salat anrichten, fรผr eine Hauptspeise sind sie zu "Mini" :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โMini-Kartoffelpuffer mit Speck und Eiโ