Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet | 600 Gramm |
Zitrone | ½ |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Kräutermischung TK | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die 4 Fischfilets (das ergibt ca. 600 Gramm) mit dem Saft der halben Zitrone bedecken, salzen und pfeffern. Kühl stellen.
2.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Ei und dem Kartoffelmehl vermischen, dann den Käse (nach Geschmack - ich hatte Emmentaler gerieben) und die Kräutermischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken. Den Teig in vier Teile teilen.
3.Nun die Fischfilets trockentupfen und mit dem Kartoffelteig möglichst gleichmäßig umhüllen, so daß es schöne Päckchen ergibt. Butaris (Butterschmalz) in der Pfanne erhitzen und die Fisch-Päckchen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
4.Mit Tomatensalat (siehe mein KB) servieren. Auch andere Beilagen eignen sich sehr gut - der Phantasie sei hier freier Lauf gelassen.
5.PS.: Auch wenn es auf den Fotos anders aussieht, 1 Päckchen pro Person ist ausreichend, habe ich festgestellt.
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vom
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