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Fischgerichte: Steinbeißerfilet im Kartoffel-Käse-Mantel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet600 Gramm
Zitrone½
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Kartoffelmehl4 EL
Ei1
Käse gerieben50 Gramm
Kräutermischung TK2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butterschmalz50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die 4 Fischfilets (das ergibt ca. 600 Gramm) mit dem Saft der halben Zitrone bedecken, salzen und pfeffern. Kühl stellen.

    2.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Ei und dem Kartoffelmehl vermischen, dann den Käse (nach Geschmack - ich hatte Emmentaler gerieben) und die Kräutermischung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken. Den Teig in vier Teile teilen.

    3.Nun die Fischfilets trockentupfen und mit dem Kartoffelteig möglichst gleichmäßig umhüllen, so daß es schöne Päckchen ergibt. Butaris (Butterschmalz) in der Pfanne erhitzen und die Fisch-Päckchen von beiden Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

    4.Mit Tomatensalat (siehe mein KB) servieren. Auch andere Beilagen eignen sich sehr gut - der Phantasie sei hier freier Lauf gelassen.

    5.PS.: Auch wenn es auf den Fotos anders aussieht, 1 Päckchen pro Person ist ausreichend, habe ich festgestellt.

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