1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Gugelhupf

Weihnachtlicher Gugelhupf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel1
Mehl375 g
Hefe1 Päckchen
Zucker100 g
Salz1 Prise
Spekulatiusgewürz2 TL (gestrichen)
Kakaopulver15 g
Eier2
Milch200 ml
Butter100 g
Füllung etwas
backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel waschen,schälen, vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät in etwa 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstücke kurz unterheben. teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Form auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180° ca 60 min backen. Danach ca 10 min abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden

    2.Backfeste Puddingcreme mit Milch nach packungsanleitung zubereiten. Die Creme gleichmäßig auf beide Gebäckböden verteilen, zusammensetzen und den Gugelhupf nach Bedarf verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich