Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 |
Mehl | 375 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Spekulatiusgewürz | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 15 g |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Füllung | etwas |
backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel waschen,schälen, vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät in etwa 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstücke kurz unterheben. teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Form auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180° ca 60 min backen. Danach ca 10 min abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden
2.Backfeste Puddingcreme mit Milch nach packungsanleitung zubereiten. Die Creme gleichmäßig auf beide Gebäckböden verteilen, zusammensetzen und den Gugelhupf nach Bedarf verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Gugelhupf“