1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Gugelhupf

Weihnachtlicher Gugelhupf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel1
Mehl375 g
Hefe1 Pรคckchen
Zucker100 g
Salz1 Prise
Spekulatiusgewรผrz2 TL (gestrichen)
Kakaopulver15 g
Eier2
Milch200 ml
Butter100 g
Fรผllung etwas
backfeste Puddingcreme1 Pรคckchen
Milch250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel waschen,schรคlen, vierteln,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben und sorgfรคltig mit Hefe vermischen. รœbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt in etwa 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstรผcke kurz unterheben. teig in eine gefettete Napfkuchenform fรผllen. Form auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180ยฐ ca 60 min backen. Danach ca 10 min abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und erkalten lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden

    2.Backfeste Puddingcreme mit Milch nach packungsanleitung zubereiten. Die Creme gleichmรครŸig auf beide Gebรคckbรถden verteilen, zusammensetzen und den Gugelhupf nach Bedarf verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich