Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel | 1 |
Mehl | 375 g |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Spekulatiusgewรผrz | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 15 g |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Fรผllung | etwas |
backfeste Puddingcreme | 1 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (260)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel waschen,schรคlen, vierteln,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben und sorgfรคltig mit Hefe vermischen. รbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt in etwa 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstรผcke kurz unterheben. teig in eine gefettete Napfkuchenform fรผllen. Form auf dem Rost in das untere Drittel des vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180ยฐ ca 60 min backen. Danach ca 10 min abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und erkalten lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden
2.Backfeste Puddingcreme mit Milch nach packungsanleitung zubereiten. Die Creme gleichmรครig auf beide Gebรคckbรถden verteilen, zusammensetzen und den Gugelhupf nach Bedarf verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Gugelhupfโ