Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut : | etwas |
Weinsauerkraut | 1500 g |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 8 |
Sud vom gesalzenen Bauchfleisch | etwas |
Kartoffeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Beilage : | etwas |
Blutwürste | 4 |
Leberwürste | 4 |
Kasseler | 2 Scheiben |
Bauchfleisch gepökelt | 400 g |
Semmelknödel RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bacufleisch abkochen, Sud aufheben.
2.Schweineschmalz erhitzen und die klein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Sud ablöschen, Lorbeerblätter und leicht zerdrückte Wacholderbeeren dazu geben. Zugedeckt etwa 45 Min. bei mittlerer Hitze garen.
3.Kartoffeln schälen und am Ende der Garzeit roh zum Kraut reiben. Umrühren und nochmals aufkochen lassen.
4.Wacholderbeeren und Loreerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Kümmel darunterrühren.
5.Würste und Kasseler vorsichtig heiß machen.
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vom
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