Zutaten für 12 Personen
Bratapfelfüllung: | etwas |
Äpfel, z.B Elstar | 800 g |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Zucker | 100 g |
Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum kochen | 1 Pck. |
Apfelsaft, selbst gemacht | 100 ml |
Rum Rosinen | 125 g |
gemahlener Zimt | 2 Tl. |
Mandeln gesplittert | 50 g |
Creme: | etwas |
Mascarpone | 500 g |
Speisequark | 500 g |
Bourbon Vanille-Zucker | 2 Pck. |
Außerdem: | etwas |
Honigkuchen | 200 g |
Apfelsaft, selbst gemacht | 6 Eßl. |
Mandel-Krokant: | etwas |
Zucker | 3 Eßl. |
Mandeln, gesplittert | 50 g |
Zubereitung
1.1. Bratapfelfüllung: Die Äpfel werde geschält und in kleine Würfel geschnitten. Diese mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 min. dünsten. Das Soßenpulver mit dem Apfelsaft glatt rühren zu den Äpfeln geben und alles unter rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und kalt werden lassen.
2.2. Creme: Mascarpone, Quark und Bourbon Vanille-Zucker gut mischen. Honigkuchen in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Rechteckige Auflaufform legenund mit dem Apfelsaft tränken. Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Creme darauf geben und verstreichen. Tiramisu mind. 4 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
3.3. Krokant: Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln zu geben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Masse auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.
4.4. Verzieren: Mandel-Krokant mit Hilfe eines Welgerholzes ;) zerkleinern und kurz vor dem servieren auf das Tiramisu geben.
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vom
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