Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter geschmolzen +etwas mehr | 1 Eßl |
Melasse | 3 Eßl |
Zuckerrübensirup | 3 Eßl |
Rosinen | 9 Eßl |
Eier | 2 getrennte |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahne | 200 ml |
Whisky | 50 ml |
Mehl gesiebt | 175 g |
Backpulver | 1 ½ Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform von 1,5 l Inhalt einfetten,Backofen auf 190 C vorheízen
2.Melasse,Sirup und Rosinen in die Auflaufform geben
3.Eigelbe mit Zucker 10 Min luftig aufschlagen.
4.Vanillezucker,Sahne ,Whisky zufügen,dann Mehl,Backpulver +Butter einrühren.
5.Eiweiß sehr steif schlagen + unter den Teig ziehen,in die Form füllen.
6.Form fest mit Alufolie verschließen,mit Küchengarn Folie festbinden,dann in die Fettpfanne des Backofens stellen,diese mit heißem Wasser bis zur Mitte der Auflaufform füllen.
7.Ca 90 Min backen,dann sofort mit Melasseeis und geschlagener sahne servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Treacle Pudding“