1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Pfannkuchen

Bier-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Milch150 ml
Bier Hell150 ml
Eier2
Salz1 Prise
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Bier, Eier und Salz zu einem klupenfreien Teig verrรผhren. 1 Stunde stehen lassen.

    2.Ein Stรผck Butter in einer Pfannen zerlassen. Mit der Schรถpfkelle den Teig in die Pfannen geben, bis der Boden dรผnn und gleichmรครŸig bedeckt ist. Pfannkuchen erst wenden, wenn die Unterseite fest und goldbraun ist.

    3.Die Pfannkuchen lassen sich ganz nach Geschmack mit allem mรถglichen fรผllen, z. B mit Pilzen (Pils-Omelett!?) oder eierr Hackfleischsauce. Oder sรผรŸ mit Marmelade (dann kommt Zucker statt Salz in den Teig und am besten nimmt man ein Bockbier). Und fรผr den Schwaben sind sie das hรถchste der Gefรผhle, am nรคchsten Tag in Streifen in die Suppe geschnitten: Flรคdlesuppe (Rezept folgt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBier-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich