Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 150 ml |
Bier Hell | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Bier, Eier und Salz zu einem klupenfreien Teig verrรผhren. 1 Stunde stehen lassen.
2.Ein Stรผck Butter in einer Pfannen zerlassen. Mit der Schรถpfkelle den Teig in die Pfannen geben, bis der Boden dรผnn und gleichmรครig bedeckt ist. Pfannkuchen erst wenden, wenn die Unterseite fest und goldbraun ist.
3.Die Pfannkuchen lassen sich ganz nach Geschmack mit allem mรถglichen fรผllen, z. B mit Pilzen (Pils-Omelett!?) oder eierr Hackfleischsauce. Oder sรผร mit Marmelade (dann kommt Zucker statt Salz in den Teig und am besten nimmt man ein Bockbier). Und fรผr den Schwaben sind sie das hรถchste der Gefรผhle, am nรคchsten Tag in Streifen in die Suppe geschnitten: Flรคdlesuppe (Rezept folgt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โBier-Pfannkuchenโ