Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flasche |
Mehl gesiebt | 450 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Zimt oder mehr | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett37 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2208 (527)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett37 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter und die Margarine mit dem Zucker und dem Aroma schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt die gehackten und die gemahlenen Nüsse sowie den Zimt unterkneten. Den Teig portionsweise ausrollen und Kreise, Sterne oder Herzen ausstechen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei (Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Haselnuss - Kekse ohne Ei“