Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
große Zwiebel | 1 |
großen APFEL | 1 |
gr. Kartoffel | 1 |
Zucker | 1 Eßl. |
Brühe | 600 ml |
Glas Sekt/ Weisßwein | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfefferkörner | 1 Tl |
Nelken | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Bauchspeck | 250 gr |
nach gechmack Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Apfel andünsten und mit Zucker leicht karamellisieren. Gewürze hinzufügen und einen Moment mitdünsten. Sauerkraut und die Kartoffel unterheben. Brühe hinzufügen. Jetzt immer wieder umrühren, Bauchspeck dazu !!! !Das alles für ca. 1 Std. köcheln oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken!!! FERTIG !!!
2.! Für Feinschmecker 1 Glas Sekt nach ein halben Std. dazugeben !!!! SUPER!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu „monni`s Sauerkraut mal anders“