Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 700 Gramm |
Paprikaschote rot | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt, fein | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Rotwein | 1 Spritzer |
Salz | 1 Teelöffel |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
Zubereitung
35 Min
1.Tomaten und Paprika waschen und abtupfen Die Tomaten vom Stielansatz befreien und grob würfeln, die Paprikaschote vom Stielansatz, den weißen Innenhäuten und den Kernen befreien und im Mixer pürieren.
2.Das Gemüse mit den Zwiebelwürfeln und dem Zitronensaft in einen weiten Kochtopf geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten wallend kochen lassen.
3.Durch ein Sieb streichen und ganz abkühlen lassen.
4.Zurück in den inzwischen gereinigten Kochtopf geben, Rotwein, Salz und Gelierzucker zufügen, gut verrühren und 15 Minuten stehen lassen.
5.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd Kochen lassen, anschließend in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
6.Am besten Sturzgläser (4x 450g) verwenden, denn das Gelee lässt sich stürzen und in Würfel schneiden. Dann damit kalte Platten garnieren. Oder in Scheiben schneiden und mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen. Mit etwas Rotwein verrührt ergibt sich eine feine Soße zu Fondue, Lamm oder Rindfleisch oder Kurzgebratenem Fleisch und Gemüse.
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vom
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