Zutaten für 2 Personen
Bohnen breit | 400 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel grob gewürfelt | 1 |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Brühwürfel | 1 kl. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bohnen waschen, die hinteren Enden abschneiden und die Bohnen mit einem schrägen Schnitt halbieren (das sieht besser aus).
2.In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Bohnen mit Bohnenkraut und dem zerdrückten Brühwürfel dazugeben - kurz andünsten, durchmischen und das Wasser dazugeben.
3.Einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze 12 bis 15 Minuten garen. Nach 12 Minuten eine Garprobe machen, denn manche Böhnchen sind dann schon weich - während andere Sorten noch ein paar Minuten vertragen können. Auf jeden Fall soll das Gemüse noch einen leichten "Biss" haben.
4.Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig mischen und dabei abschmecken. Ich stelle immer wieder fest, daß die einfachen Zubereitungen oft die schmackhaftesten sind!
5.Das Bohnengemüse habe ich heute zu geschmorten Lammstelzen mit Knödeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bohnengemüse - einfach“