Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Ricotta | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Salbei Blรคtter | 10 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und zusammenfallen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, die Blรคtter auspressen und fein hacken. Zwiebel grob hacken, in 30 g Butter glasig dรผnsten. Gehackten Spinat untermischen, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Ricotta cremig rรผhren, abgekรผhlten Spinat und die Hรคlfte des geriebenen Parmesans unterrรผhren, 2 Eier und 1 Eigelb einrรผhren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss krรคftig wรผrzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten, zu einem glatten Teig rรผhren und nochmals abschmecken. In einem groรen Topf 2 Liter Salzwasser aufkochen. Aus der Teigmasse mit zwei Esslรถffeln Nocken abstechen. Ins kochende Wasser geben, dann die Temperatur verringern und die Nocken ziehen lassen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Nocken mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und abtropfen lassen
3.In einer groรen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Salbeiblรคtter unter Rรผhren leicht anbraten (Achtung, nicht hart werden lassen und Butter nicht zu stark brรคunen!). Die Malfatti nun mit der heiรen Butter รผbergieรen und restlichen Parmesan darรผber streuen. Die Teller je mit 2-3 Salbeiblรคttern dekorieren.
4.รbrigens: Malfatti kรถnnte man mit "misslungen" oder "schlecht gemacht" รผbersetzen. Ein wenig schmeichelhafter Namen fรผr diese Kรถstlichkeit. Doch die Italiener wollen damit nur feststellen, dass die Form dieser Nocken, gegenรผber den zahlreichen eleganten Nudelvarianten, sehr simpel ist. Geschmacklich gehรถren die bescheidenen Spinatbรคllchen jedoch zur absoluten Spitze!
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vom
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