1. Home
  2. Rezept
  3. Malfatti burro e salvia (Luca Zamperoni)

Malfatti burro e salvia (Luca Zamperoni)

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch400 gr.
Ricotta150 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Muskatnuss1 Msp
Salbei Blรคtter10 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und zusammenfallen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, die Blรคtter auspressen und fein hacken. Zwiebel grob hacken, in 30 g Butter glasig dรผnsten. Gehackten Spinat untermischen, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Ricotta cremig rรผhren, abgekรผhlten Spinat und die Hรคlfte des geriebenen Parmesans unterrรผhren, 2 Eier und 1 Eigelb einrรผhren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss krรคftig wรผrzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten, zu einem glatten Teig rรผhren und nochmals abschmecken. In einem groรŸen Topf 2 Liter Salzwasser aufkochen. Aus der Teigmasse mit zwei Esslรถffeln Nocken abstechen. Ins kochende Wasser geben, dann die Temperatur verringern und die Nocken ziehen lassen, bis sie an der Oberflรคche schwimmen. Nocken mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und abtropfen lassen

    3.In einer groรŸen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Salbeiblรคtter unter Rรผhren leicht anbraten (Achtung, nicht hart werden lassen und Butter nicht zu stark brรคunen!). Die Malfatti nun mit der heiรŸen Butter รผbergieรŸen und restlichen Parmesan darรผber streuen. Die Teller je mit 2-3 Salbeiblรคttern dekorieren.

    4.รœbrigens: Malfatti kรถnnte man mit "misslungen" oder "schlecht gemacht" รผbersetzen. Ein wenig schmeichelhafter Namen fรผr diese Kรถstlichkeit. Doch die Italiener wollen damit nur feststellen, dass die Form dieser Nocken, gegenรผber den zahlreichen eleganten Nudelvarianten, sehr simpel ist. Geschmacklich gehรถren die bescheidenen Spinatbรคllchen jedoch zur absoluten Spitze!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalfatti burro e salvia (Luca Zamperoni)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich