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Lauwarmes Lachscarpaccio mit gratinierter Feige (Annica Hansen)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauwarmes Lachscarpaccio:
Kartoffeln groรŸ2 stk.
Birne1 stk.
Olivenรถl10 EL
Lachsfilet frisch200 gr.
Rรคucherlachs200 gr.
Zitronensaft2 EL
Honig3 EL
Senf kรถrnig4 TL
Radicchio1 Stk.
Schlagsahne100 ml
Schnittlauch1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
gratinierte Feige:
Feigen frisch4 Stk.
Ziegenkรคsetaler4 Stk.
Olivenรถl1 EL
Pfeffer1 Prise
Rosmarin½ TL
Cantuccini6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr das Lachscarpaccio den Ofen auf 150ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Die Birnen waschen, aber ungeschรคlt vierteln, entkernen und wรผrfeln. Nun ca. 4 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwรผrfel unter Schwenken 6-8 Minuten kross anbraten. Danach die Birnenwรผrfel zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten braten. Inzwischen den Lachs (abwechselnd frisch und gerรคuchert) auf eine Platte schichten. Danach den Zitronensaft, 6 EL ร–l, Honig und Senf verrรผhren und รผber den Lachs trรคufeln. Das Ganze 5 Minuten im 150ยฐC heiรŸen Ofen erwรคrmen. Wรคhrenddessen den geputzten Radicchio in dรผnne Streifen schneiden. Diesen am besten kurz vorm Servieren unter die Kartoffeln mischen. Sahne kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Den fein geschnittenen Schnittlauch in die Sahne geben. Die Kartoffel-Birnen-Mischung รผber den Lachs geben und dann die Schnittlauchsahne darรผber trรคufeln.

    2.Fรผr die gratinierten Feigen diese kreuzfรถrmig einschneiden, aufdrรผcken und in eine feuerfeste Form setzen. Den Ziegenkรคse in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln und locker auf den Feigen verteilen. Das Ganze nun mit Honig, Zitronensaft und ร–l betrรคufeln und mit Rosmarin und Pfeffer wรผrzen. Im Ofen 5-6 Minuten gratinieren (wenn mรถglich mit Grillstufe)und zum Lachs servieren. Mit Cantuccini dekorieren.

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