Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Weißwein trocken | 5 EL |
Lorbeerblatt | ½ |
Champagner Essig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 Prise |
Traubenkernöl | 9 EL |
Thymian | 2 Stiele |
Champagner trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotte fein würfeln und mit dem Weißwein, dem halben Lorbeerblatt und dem Thymian in einem kleine Topf mit dicken Boden sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit dem Champagneressig, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Traubenkernöl verrühren. Mit etwas Champagner abschmecken.
2.Wie immer das Gläschen Champagner für den Koch/die Köchin nicht vergessen.
3.Salat mit dem Dressing anrichten.
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vom
Kommentare zu „Champagner-Vinaigrette“