1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Vinaigrette

Champagner-Vinaigrette

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1
Weißwein trocken5 EL
Lorbeerblatt½
Champagner Essig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker2 Prise
Traubenkernöl9 EL
Thymian2 Stiele
Champagner trocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schalotte fein würfeln und mit dem Weißwein, dem halben Lorbeerblatt und dem Thymian in einem kleine Topf mit dicken Boden sirupartig einkochen und abkühlen lassen. Mit dem Champagneressig, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Traubenkernöl verrühren. Mit etwas Champagner abschmecken.

  • 2.Wie immer das Gläschen Champagner für den Koch/die Köchin nicht vergessen.

  • 3.Salat mit dem Dressing anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich