1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Vinaigrette

Champagner-Vinaigrette

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch1
WeiรŸwein trocken5 EL
Lorbeerblatt½
Champagner Essig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker2 Prise
Traubenkernรถl9 EL
Thymian2 Stiele
Champagner trocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schalotte fein wรผrfeln und mit dem WeiรŸwein, dem halben Lorbeerblatt und dem Thymian in einem kleine Topf mit dicken Boden sirupartig einkochen und abkรผhlen lassen. Mit dem Champagneressig, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Traubenkernรถl verrรผhren. Mit etwas Champagner abschmecken.

  • 2.Wie immer das Glรคschen Champagner fรผr den Koch/die Kรถchin nicht vergessen.

  • 3.Salat mit dem Dressing anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampagner-Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich