Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salatgurken | 1 |
Creme Schmand | 200 g |
Dill frisch | ½ Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schalotte | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Champagner | 1 Glas |
Olivenöl | etwas |
Lachs (Salm) | etwas |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, danach auskühlen lassen.Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einem Mixer pürieren und mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Anschließend die Gewürze und die gedünsteten Schalottenstücke zu der Brühe geben. Schmand glatt rühren und unterheben.Die Suppe vor dem Servieren mit dem Champagner "beschwipsen" und mit einigen Dillfäden und Lachsstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Champagner-Gurkencremesuppe“