1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Gurkencremesuppe

Champagner-Gurkencremesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurken1
Creme Schmand200 g
Dill frisch½ Bund
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Zucker1 Prise
Schalotte1
Gemüsebrühe1 Liter
Champagner1 Glas
Olivenöl etwas
Lachs (Salm) etwas
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schalotte fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, danach auskühlen lassen.Die Gurken schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einem Mixer pürieren und mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen. Anschließend die Gewürze und die gedünsteten Schalottenstücke zu der Brühe geben. Schmand glatt rühren und unterheben.Die Suppe vor dem Servieren mit dem Champagner "beschwipsen" und mit einigen Dillfäden und Lachsstreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Gurkencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich