Zutaten für 2 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Salatkopf | 1 |
Creme fine zum Kochen | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Geflügel- oder Gemüsebrühe | ¾ l |
Schinkenwürfel | 50 g |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salatkopf enblättern, Herz beiseite stellen. Blätter waschen und grob zerschneiden. Erbsen in der Brühe aufkochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und beiseite stellen.
2.In einem zweiten Topf die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Mehl darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Salat zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit das Salatherz in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schinkenwürfel ausbraten. TIPP: Ich hatte vom Ostergrillen noch ein Steak übrig. Das habe ich in feine Streifen geschnitten un mit den Schinkenwürfel angebraten.
4.Suppe mit dem Mixstab aufmixen, Sahne zugeben und noch einmal durchmixen. Erbsen und Salatstreifen zugeben. Zum Servieren die Schoinkenwürfel (mit den Steakstreifen) in die Suppe geben.
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vom
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