Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet | 3 Stk. |
Bkumenkohlespuma: | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 TL |
Crème double | 200 ml |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Kerbel frisch | 3 Stk. |
Dill frisch | 3 Stk. |
Minze frisch | 3 Stk. |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stk. |
Zitronen-Thymian | 3 Stk. |
Pesto | 1 EL |
Limettensaft | 1 Stk. |
China Mei Yen Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Lachskaviar | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Espuma den Blumenkohl waschen und putzen. Dann in Röschen zerteilen und fein schneiden - es müssen 150 g werden. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Sesamöl und Crème Double dazugeben und den Blumenkohl weich dünsten.
2.Kerbel, Dill, Minze, Zitronenmelisse und Zitronenthymian fein hacken und mit Olivenöl, Pesto, Limettensaft und Salz zu einem Dressing vermischen. Anschließend jeweils einen EL auf den Tellern verstreichen.
3.Vom Lachsfilet dünne Scheiben abschneiden, auf den Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Den weich gekochten Blumenkohl pürieren und in den Siphon füllen. 2 Patronen Gas in den Siphon einströmen lassen und das Espuma auf den Lachs spritzen. Mit einem Klecks Lachskaviar dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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