Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebeln, fein gewรผrfelt | 125 g |
Avorio - Reis oder Rundkornreis | 250 g |
Lorbeerblatt | 1 |
gute Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Champagner oder Trockener Sekt | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Champagner oder Sekt | 1 Schuร |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebelwรผrfel in der Butter glasig dรผnsten. Den Reis zufรผgen und unter Rรผhren etwa 5 Minuten andรผnsten. Die Hรผhnerbrรผhe mit dem Lorbeerblatt hineingieรen und zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.Mit dem Champagner oder Trockenem Sekt auffรผllen und weitere 10 Minuten mit Deckel ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Noch einen Schuร Champagner frisch dazugeben und servieren.
3.Paรt wunderbar zu Geflรผgel oder zu Kalbssteaks - รผberhaupt zu edlem Kurzgebratenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChampagner - Reis ...โ