Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ragout: | |
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Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salsiccia | 200 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Kirschtomaten | ½ Pk. |
Dosen-Tomaten, in Stรผcken | 400 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Balsamico | etwas |
Basilikum | etwas |
Fรผr die Gemรผsebrรผhe (ergibt ca. 3l): | |
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Zwiebeln | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Selleriestangen | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Wasser kalt | 4 Liter |
Salz | 1 TL |
Fรผr das Risotto: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Risottoreis (Carnaroli oder Arborio) | 400 gr. |
Weiรwein | 1 Glas |
Parmesan | 20 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Rucola | 1 Pk. |
Balsamico | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Fรผr das Ragout:
1.Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Wurst aus der Pelle drรผcken, das Brรคt grob zerpflรผcken. Alles in etwas Olivenรถl leicht anbraten, bis die Wurst Farbe annimmt. Kirschtomaten halbieren und kurz mitbraten. Stรผckige Tomaten dazugieรen. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Einkochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Geflรผgelfond dazugieรen. Das Ganze schรถn einkochen lassen bis es sรคmig ist.
Fรผr die Gemรผsebrรผhe:
2.Das Gemรผse putzen, bzw, schรคlen, grob wรผrfeln und in etwas Olivenรถl andรผnsten. Dann mit dem Wasser aufgieรen, Lorbeer und Gewรผrznelken dazugeben und ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Zwischendurch ggf. Schaum abschรถpfen. Dann die Brรผhe durch ein Sieb abgieรen, dabei die Flรผssigkeit auffangen und wieder erwรคrmen.
Fรผr das Risotto:
3.Eine Schalotte schรคlen, wรผrfeln und in Butter und Olivenรถl andรผnsten. Dann den Reis dazugeben und die Temperatur hรถher schalten. Den Reis stรคndig umrรผhren, wรคhrend er leicht brรคt und nach ca. 1 Minute glasig wird. Dann den Weiรwein dazugeben und weiterrรผhren. Sobald dieser eingekocht ist, nach und nach die heiรe Gemรผsebrรผhe dazugeben. Temperatur dabei verringern. Die Brรผhe wird dazugegeben, sobald der Reis die letzte Portion aufgesogen hat. Das Ganze dauert ca. 30 Minuten. Sobald der Reis fertig ist (weiche Kรถrner, aber noch etwas Biss im Kern), Topf vom Herd nehmen, Butter, Parmesan und den Saft einer Zitrone unterrรผhren, mit Pfeffer (eventuell auch Salz, wenn davon nicht genug in der Brรผhe war) abschmecken. Zusammen mit dem mit Balsamico bespritztem Rucola servieren.
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vom
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