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Risotto mit Salsiccia-Ragout, Rucola und Balsamico

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ragout:
Zwiebel1 grosse
Knoblauchzehen3 Stk.
Salsiccia200 gr.
Olivenรถl2 EL
Kirschtomaten½ Pk.
Dosen-Tomaten, in Stรผcken400 gr.
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Geflรผgelfond400 ml
Balsamico etwas
Basilikum etwas
Fรผr die Gemรผsebrรผhe (ergibt ca. 3l):
Zwiebeln2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Selleriestangen2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Wasser kalt4 Liter
Salz1 TL
Fรผr das Risotto:
Schalotte1 Stk.
Butter2 EL
Olivenรถl1 EL
Risottoreis (Carnaroli oder Arborio)400 gr.
WeiรŸwein1 Glas
Parmesan20 gr.
Zitrone1 Stk.
Rucola1 Pk.
Balsamico1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Fรผr das Ragout:

    1.Knoblauch und Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Wurst aus der Pelle drรผcken, das Brรคt grob zerpflรผcken. Alles in etwas Olivenรถl leicht anbraten, bis die Wurst Farbe annimmt. Kirschtomaten halbieren und kurz mitbraten. Stรผckige Tomaten dazugieรŸen. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker wรผrzen. Einkochen lassen. Zwischendurch immer mal wieder etwas Geflรผgelfond dazugieรŸen. Das Ganze schรถn einkochen lassen bis es sรคmig ist.

  • Fรผr die Gemรผsebrรผhe:

    2.Das Gemรผse putzen, bzw, schรคlen, grob wรผrfeln und in etwas Olivenรถl andรผnsten. Dann mit dem Wasser aufgieรŸen, Lorbeer und Gewรผrznelken dazugeben und ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Zwischendurch ggf. Schaum abschรถpfen. Dann die Brรผhe durch ein Sieb abgieรŸen, dabei die Flรผssigkeit auffangen und wieder erwรคrmen.

  • Fรผr das Risotto:

    3.Eine Schalotte schรคlen, wรผrfeln und in Butter und Olivenรถl andรผnsten. Dann den Reis dazugeben und die Temperatur hรถher schalten. Den Reis stรคndig umrรผhren, wรคhrend er leicht brรคt und nach ca. 1 Minute glasig wird. Dann den WeiรŸwein dazugeben und weiterrรผhren. Sobald dieser eingekocht ist, nach und nach die heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazugeben. Temperatur dabei verringern. Die Brรผhe wird dazugegeben, sobald der Reis die letzte Portion aufgesogen hat. Das Ganze dauert ca. 30 Minuten. Sobald der Reis fertig ist (weiche Kรถrner, aber noch etwas Biss im Kern), Topf vom Herd nehmen, Butter, Parmesan und den Saft einer Zitrone unterrรผhren, mit Pfeffer (eventuell auch Salz, wenn davon nicht genug in der Brรผhe war) abschmecken. Zusammen mit dem mit Balsamico bespritztem Rucola servieren.

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