Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust in 3x3-cm-Würfeln | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver | etwas |
Langkornreis | 250 g |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rosinen | 50 g |
Aprikosen - 270g | 1 Dose |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Sherry | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Im heißen Öl die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten, die Fleischwürfel zugeben und goldbraun anbraten. Mit den Gewürzen besteuen, den Reis hineinschütten. Kurz anrösten, dann mit der Brühe ablöschen und die Rosinen zufügen. Mit Deckel bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen
2.Die abgetropften Aprikosen (eventuell einmal durchschneiden) zugeben und weitere 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Sojasoße und Sherry abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Puten-Risotto mit Aprikosen“