Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet | 500 Gramm |
Haähnchenbrust | 500 Gramm |
Portwein | 100 ml. |
Geflügelfond | 400 ml. |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 3 |
Porree | 1 Stück |
Sellerie | 100 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rosmarin | 1 Zweig |
Paprika | 1 |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Öl | 2 Essl. |
Tomatenmark | 1 Essl. |
Cherrytomaten | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Möhren u. Paprika waschen, schälen. Sellerie und Porree waschen, putzen. Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln. In 2 EL heißem Öl in einem großen Topf unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, herausnehmen. Strauß in restlichen 2 EL heißem Öl bei starker Hitze ringsherum anbraten, würzen. Anschließend Pute hinzufügen und auch anschmoren. Gemüsemischung und Tomatenmark unterrühren. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Fond zugießen, Rosmarinzweig und Knoblauch zugeben, aufkochen. Zirka 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Gulasch abschmecken. Soße nach Wunsch binden. Dazu: Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Vom Strauß und vom Hähnchen“