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Vom Strauß und vom Hähnchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußenfilet500 Gramm
Haähnchenbrust500 Gramm
Portwein100 ml.
Geflügelfond400 ml.
Möhren2
Zwiebel3
Porree1 Stück
Sellerie100 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Rosmarin1 Zweig
Paprika1
Paprika edelsüß1 Prise
Öl2 Essl.
Tomatenmark1 Essl.
Cherrytomaten5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhren u. Paprika waschen, schälen. Sellerie und Porree waschen, putzen. Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln. In 2 EL heißem Öl in einem großen Topf unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, herausnehmen. Strauß in restlichen 2 EL heißem Öl bei starker Hitze ringsherum anbraten, würzen. Anschließend Pute hinzufügen und auch anschmoren. Gemüsemischung und Tomatenmark unterrühren. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Fond zugießen, Rosmarinzweig und Knoblauch zugeben, aufkochen. Zirka 60 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Gulasch abschmecken. Soße nach Wunsch binden. Dazu: Gnocchi.

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