Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 2 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2383 (569)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2383 (569)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die margarine mit dem zucker schaumig rühren
2.die mandeln mit dem backpulver vermischen
3.erst die eier unterrühren...danach löffelweise die mandeln zugeben und ebenfalls unterrühren
4.zum schluss die sahne und den eierlikör unterrühren
5.die form gut einfetten und mit paniermehl ausstreuen
6.den teig in die form füllen.....im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 35 min backen...nadelprobe machen
7.die form aus dem ofen nehme und 15 min auskühlen lassen.....auf ein gitter stürzen...abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mini Guglhupf“