Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 300 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier trennen. Eigelb und Mandelaroma unter die Margarine-Zucker-Masse schlagen.
3.Dann die Mandeln unterrรผhren.
4.Eiweiร sehr steif schlagen und etwa 1/3 davon unter den Teig rรผhren, dann den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Schneebesen unterrรผhren.
5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Stรคbchenprobe) backen.
7.Form aus dem Backofen nehmen, kopfรผber auf ein Kuchengitter stellen und nach einigen Minuten die Form entfernen (der Kuchen lรถst sich so am besten aus der Form). Auf dem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
8.Nach dem Erkalten auf eine Kuchenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mandelkuchenโ