Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 300 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier trennen. Eigelb und Mandelaroma unter die Margarine-Zucker-Masse schlagen.
3.Dann die Mandeln unterrühren.
4.Eiweiß sehr steif schlagen und etwa 1/3 davon unter den Teig rühren, dann den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.
5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
7.Form aus dem Backofen nehmen, kopfüber auf ein Kuchengitter stellen und nach einigen Minuten die Form entfernen (der Kuchen löst sich so am besten aus der Form). Auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
8.Nach dem Erkalten auf eine Kuchenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandelkuchen“