1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandelkuchen

Backen: Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier5
Mandelaroma3 Tropfen
Mehl300 g
Mandeln gehackt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier trennen. Eigelb und Mandelaroma unter die Margarine-Zucker-Masse schlagen.

    3.Dann die Mandeln unterrรผhren.

    4.EiweiรŸ sehr steif schlagen und etwa 1/3 davon unter den Teig rรผhren, dann den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Schneebesen unterrรผhren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Stรคbchenprobe) backen.

    7.Form aus dem Backofen nehmen, kopfรผber auf ein Kuchengitter stellen und nach einigen Minuten die Form entfernen (der Kuchen lรถst sich so am besten aus der Form). Auf dem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

    8.Nach dem Erkalten auf eine Kuchenplatte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mandelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich