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Mahi-Mahi nach Cajun-Art mit Safranreis (Thure Riefenstein)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fischfilet frisch1 kg
Butter125 Gramm
Knoblauchpulver1,30 EL
Zwiebelpulver1,30 EL
Pfeffer weiรŸ2 ½ TL
Pfeffer schwarz2 ½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Thymian2 ½ TL
Oregano1 ¼ TL
Knoblauchzehen5 Stรผck
Schalotten5 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Reis300 Gramm
Safranfรคden5 Prise
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cajun-Style ist รผblicherweise scharf gegrillt, man kann den Fisch aber auch in einer Pfanne hart anbraten wenn man keine schwarz gegrillte Oberflรคche mรถchte.

    2.Fรผr den Fisch alle Gewรผrze bis auf Paprika zum so genannten "Cajun-Gewรผrz" vermischen. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die gesรคuberten Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln, mit dem Cajun-Gewรผrz und dem Paprikapulver einreiben.

    3.AnschlieรŸend in einer Pfanne hart anbraten, oder auf oder unter einem sehr heiรŸen Grill grillen. Die geschรคlten Schalotten, die ganze oder entkernte Chilischote und die grob geschnittenen Knoblauchzehen in der Pfanne mitbraten.

    4.Anmerkung: Mahi-Mahi ist eine Goldmakrele. Vorkommen: weltweit um den ร„quator, festes, weiรŸes Fleisch, kaum "Fischgeschmack", Filets sind ohne Grรคten. Den Reis waschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz und Safran dazugeben.

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