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Mahi-Mahi nach Cajun-Art mit Safranreis (Thure Riefenstein)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischfilet frisch1 kg
Butter125 Gramm
Knoblauchpulver1,30 EL
Zwiebelpulver1,30 EL
Pfeffer weiß2 ½ TL
Pfeffer schwarz2 ½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Thymian2 ½ TL
Oregano1 ¼ TL
Knoblauchzehen5 Stück
Schalotten5 Stück
Chilischote1 Stück
Reis300 Gramm
Safranfäden5 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cajun-Style ist üblicherweise scharf gegrillt, man kann den Fisch aber auch in einer Pfanne hart anbraten wenn man keine schwarz gegrillte Oberfläche möchte.

    2.Für den Fisch alle Gewürze bis auf Paprika zum so genannten "Cajun-Gewürz" vermischen. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die gesäuberten Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln, mit dem Cajun-Gewürz und dem Paprikapulver einreiben.

    3.Anschließend in einer Pfanne hart anbraten, oder auf oder unter einem sehr heißen Grill grillen. Die geschälten Schalotten, die ganze oder entkernte Chilischote und die grob geschnittenen Knoblauchzehen in der Pfanne mitbraten.

    4.Anmerkung: Mahi-Mahi ist eine Goldmakrele. Vorkommen: weltweit um den Äquator, festes, weißes Fleisch, kaum "Fischgeschmack", Filets sind ohne Gräten. Den Reis waschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz und Safran dazugeben.

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