Zutaten fรผr 5 Personen
Fischfilet frisch | 1 kg |
Butter | 125 Gramm |
Knoblauchpulver | 1,30 EL |
Zwiebelpulver | 1,30 EL |
Pfeffer weiร | 2 ½ TL |
Pfeffer schwarz | 2 ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Thymian | 2 ½ TL |
Oregano | 1 ¼ TL |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Schalotten | 5 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Reis | 300 Gramm |
Safranfรคden | 5 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cajun-Style ist รผblicherweise scharf gegrillt, man kann den Fisch aber auch in einer Pfanne hart anbraten wenn man keine schwarz gegrillte Oberflรคche mรถchte.
2.Fรผr den Fisch alle Gewรผrze bis auf Paprika zum so genannten "Cajun-Gewรผrz" vermischen. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die gesรคuberten Fischfilets mit der geschmolzenen Butter einpinseln, mit dem Cajun-Gewรผrz und dem Paprikapulver einreiben.
3.Anschlieรend in einer Pfanne hart anbraten, oder auf oder unter einem sehr heiรen Grill grillen. Die geschรคlten Schalotten, die ganze oder entkernte Chilischote und die grob geschnittenen Knoblauchzehen in der Pfanne mitbraten.
4.Anmerkung: Mahi-Mahi ist eine Goldmakrele. Vorkommen: weltweit um den รquator, festes, weiรes Fleisch, kaum "Fischgeschmack", Filets sind ohne Grรคten. Den Reis waschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz und Safran dazugeben.
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vom
Kommentare zu โMahi-Mahi nach Cajun-Art mit Safranreis (Thure Riefenstein)โ