Zutaten für 1 Personen
Forelle, frisch u. ausgenommen | 1 Stk. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Stängel Frühlingszwiebel in Scheibchen geschnitten | 2 St. |
kleine Ingwerknolle geschält u. in Scheiben geschnitten | 1 St. |
Sweet Chili Soße, bzw. Asiasoße | 3 EL |
Sojasoße, hell | 1 ÊL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Forelle
1.Forelle waschen, trockentupfen, etwas salzen und pfeffern. Den Fisch in Mehl wenden, ie Ingwerscheiben in den Bauchraum geben. Die Forelle in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
2.Den Fisch in ein Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vollends garen. (Ober-/Unterhitze ca. 160 Grad). Forelle nicht mehr wenden. Tipp: Sie ist gar, wenn die Rückenflosse leicht abzuziehen geht.
Soße
3.Zwischenzeitlich in der Bratpfanne die Chili- sowie Sojasoße mit Ingwerpulver mit den Frühlingszwiebel für ca. 3-4 Min. erhitzen.
Anrichten
4.Die Ingwerscheiben aus dem Fisch entfernen. Die Forelle auf einen Teller legen und mit der Soße garnieren.
5.Dazu habe ich gekochtes, chinesisch gewürztes Gemüse serviert. Ideal als Beilage dazu ist auch Reis..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Gebratene Forelle asiatisch“