Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Fleischbrühe | 1 l |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelb | 5 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. Schlagsahne, Eigelbe und Parmesan in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2 Kellen der heißen Fleischbrühe unter Rühren zugießen.
2.Die Parmesanmischung in die übrige Brühe gießen und dabei mit dem Quirl kräftig durchmixen und erhitzen, bis die Suppe etwas dickflüssiger zu werden beginnt.
3.Die Parmesansuppe in Suppentellern gießen und mit Pfeffer bestreut und etwas Olivenöl beträufelt servieren. Ich habe dazu Ciabatta serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Parmesansuppe“