Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
frische Krรคuter: | |
---|---|
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Schalotten, gehackt | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Chilischoten rot, gehackt | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Bio-Gemรผsebrรผhe, gekรถrnt | 1 EL |
Zucker | etwas |
heller Saucenbinder | 1 KL |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst enthรคute ich die Tomaten, indem ich sie kurz in heiรes Wasser einlege und danach die Haut problemlos abziehen kann. (Die Schalen kommen in den Dรถrrapparat und werden getrocknet, fรผr meine Gewรผrzmischungen; im Sommer trockne ich sie an der Sonne).
2.Schalotten, Knoblauch und die gehackten Chilischoten anschwitzen. Danach die enthรคuteten Tomaten und etwas Wasser, gekรถrnte Brรผhe, sowie die gehackten Krรคuter dazugeben, aufkochen und danach weichkochen lassen. Pรผrieren.
3.Falls die Suppe zu dรผnnflรผssig ist, mit etwas Saucenbinder andicken. Mit etwas Zucker, Balsamico-Creme, Ingwerpulver und weiรem Pfeffer wรผrzen und gut abschmecken.
4.Ich habe die Suppe angerichtet, mit Schnittlauchrรถllchen und etwas Balsamico-Creme verziert, da man doch auch mit den Augen iรt! Wรผnsche Euch Gutes Gelingen und Guten Appettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โBunte Tomaten-Chili-Suppeโ