Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
frische Kräuter: | |
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Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Schalotten, gehackt | 6 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Chilischoten rot, gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Bio-Gemüsebrühe, gekörnt | 1 EL |
Zucker | etwas |
heller Saucenbinder | 1 KL |
Zum Verzieren: | |
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Schnittlauchröllchen | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst enthäute ich die Tomaten, indem ich sie kurz in heißes Wasser einlege und danach die Haut problemlos abziehen kann. (Die Schalen kommen in den Dörrapparat und werden getrocknet, für meine Gewürzmischungen; im Sommer trockne ich sie an der Sonne).
2.Schalotten, Knoblauch und die gehackten Chilischoten anschwitzen. Danach die enthäuteten Tomaten und etwas Wasser, gekörnte Brühe, sowie die gehackten Kräuter dazugeben, aufkochen und danach weichkochen lassen. Pürieren.
3.Falls die Suppe zu dünnflüssig ist, mit etwas Saucenbinder andicken. Mit etwas Zucker, Balsamico-Creme, Ingwerpulver und weißem Pfeffer würzen und gut abschmecken.
4.Ich habe die Suppe angerichtet, mit Schnittlauchröllchen und etwas Balsamico-Creme verziert, da man doch auch mit den Augen ißt! Wünsche Euch Gutes Gelingen und Guten Appettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
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