Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Honig flüssig | 3 EL |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eig. Herstellung- | 2 EL |
Vanilleextrakt flüssig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
Vorbereitung:
1.Frische Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden......Fruchtfleisch in mundgerechte Segmente schneiden. Alles in eine Schüssel füllen und mit dem Honig vermischen. 2-3 Std. im Honig marinieren.
2.Joghurt, ein wenig Salz, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrühren.....in eine Schüssel füllen und ebenfalls für die Marinierzeit kalt stellen.
Zubereitung:
3.Die Honiganansstücke auf 4 Glaspokale (0,3ltr.) verteilen. Dabei die Ananasstücke an der Glasaußenseite schichten. Es sollte in der Mitte eine Mulde entstehen. In diese Mulde den Anteil Vanillejoghurt einfließen lassen.
4.Die Nachspeise mit geriebener Schokolade und einem Minzsträußchen verzieren. Sofort servieren oder mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
Info:
5.Ich hatte keine Sweet-Ananas bekommen. Also habe ich sie mit Honig mariniert. Wer schon eine sehr süße Ananas gekauft hat, braucht sicherlich weniger Honig.....für Naschkatzen bleibt die Menge erhalten ;-)))))
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vom
Kommentare zu „Dessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURT“