1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURT

Dessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURT

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch1 Stk.
Honig flรผssig3 EL
Joghurt fettarm500 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eig. Herstellung-2 EL
Vanilleextrakt flรผssig2 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • Vorbereitung:

    1.Frische Ananas schรคlen, vierteln, harten Strunk herausschneiden......Fruchtfleisch in mundgerechte Segmente schneiden. Alles in eine Schรผssel fรผllen und mit dem Honig vermischen. 2-3 Std. im Honig marinieren.

    2.Joghurt, ein wenig Salz, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrรผhren.....in eine Schรผssel fรผllen und ebenfalls fรผr die Marinierzeit kalt stellen.

  • Zubereitung:

    3.Die Honiganansstรผcke auf 4 Glaspokale (0,3ltr.) verteilen. Dabei die Ananasstรผcke an der GlasauรŸenseite schichten. Es sollte in der Mitte eine Mulde entstehen. In diese Mulde den Anteil Vanillejoghurt einflieรŸen lassen.

    4.Die Nachspeise mit geriebener Schokolade und einem MinzstrรคuรŸchen verzieren. Sofort servieren oder mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Info:

    5.Ich hatte keine Sweet-Ananas bekommen. Also habe ich sie mit Honig mariniert. Wer schon eine sehr sรผรŸe Ananas gekauft hat, braucht sicherlich weniger Honig.....fรผr Naschkatzen bleibt die Menge erhalten ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich