1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURT

Dessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURT

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 Stk.
Honig flüssig3 EL
Joghurt fettarm500 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eig. Herstellung-2 EL
Vanilleextrakt flüssig2 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • Vorbereitung:

    1.Frische Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden......Fruchtfleisch in mundgerechte Segmente schneiden. Alles in eine Schüssel füllen und mit dem Honig vermischen. 2-3 Std. im Honig marinieren.

    2.Joghurt, ein wenig Salz, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrühren.....in eine Schüssel füllen und ebenfalls für die Marinierzeit kalt stellen.

  • Zubereitung:

    3.Die Honiganansstücke auf 4 Glaspokale (0,3ltr.) verteilen. Dabei die Ananasstücke an der Glasaußenseite schichten. Es sollte in der Mitte eine Mulde entstehen. In diese Mulde den Anteil Vanillejoghurt einfließen lassen.

    4.Die Nachspeise mit geriebener Schokolade und einem Minzsträußchen verzieren. Sofort servieren oder mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.

  • Info:

    5.Ich hatte keine Sweet-Ananas bekommen. Also habe ich sie mit Honig mariniert. Wer schon eine sehr süße Ananas gekauft hat, braucht sicherlich weniger Honig.....für Naschkatzen bleibt die Menge erhalten ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich