Zutaten fรผr 4 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Honig flรผssig | 3 EL |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eig. Herstellung- | 2 EL |
Vanilleextrakt flรผssig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
Vorbereitung:
1.Frische Ananas schรคlen, vierteln, harten Strunk herausschneiden......Fruchtfleisch in mundgerechte Segmente schneiden. Alles in eine Schรผssel fรผllen und mit dem Honig vermischen. 2-3 Std. im Honig marinieren.
2.Joghurt, ein wenig Salz, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrรผhren.....in eine Schรผssel fรผllen und ebenfalls fรผr die Marinierzeit kalt stellen.
Zubereitung:
3.Die Honiganansstรผcke auf 4 Glaspokale (0,3ltr.) verteilen. Dabei die Ananasstรผcke an der Glasauรenseite schichten. Es sollte in der Mitte eine Mulde entstehen. In diese Mulde den Anteil Vanillejoghurt einflieรen lassen.
4.Die Nachspeise mit geriebener Schokolade und einem Minzstrรคuรchen verzieren. Sofort servieren oder mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen.
Info:
5.Ich hatte keine Sweet-Ananas bekommen. Also habe ich sie mit Honig mariniert. Wer schon eine sehr sรผรe Ananas gekauft hat, braucht sicherlich weniger Honig.....fรผr Naschkatzen bleibt die Menge erhalten ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: HONIGANANAS + VANILLEJOGHURTโ