Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronensaft | ½ |
Blรผtenhonig | 1 ½ EL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Ananas | 170 gr. |
Walnรผsse | 15 gr. |
Bratbutter | ½ EL |
Joghurt tรผrkisch | 150 gr. |
Blรผtenhonig | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronensaft, Honig und Zimt verrรผhren und รผber die gewรผrfelte Ananas giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nusskerne grob hacken und in einer unbeschichteten Bratpfanne rรถsten. Auskรผhlen.
2.Ananas abtropfen, dabei die Marinade auffangen und beiseite stellen. Die Bratbutter erhitzen und die Ananas bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Flรผssigkeit vollstรคndig einkochen.
3.Den Joghurt mit Honig und der beiseite gestellten Marinade verrรผhren. Die Honig-Joghurt-Sauce und Ananas in Glรคsern anrichten und mit Nรผssen bestreuen.
4.TIPP: Statt des Joghurts (Mager-)Quark verwenden. Das Dessert wird dadurch cremiger (Bei mir war es an Silvester leider ein bisschen zu flรผssig, so dass ich wenig geschlagene Sahne darunter zog.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โMarinierte, gebratene Ananas mit Honig-Joghurt-Sauceโ