1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Früchtekuchen

Streusel-Früchtekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Margarine125 g
Zucker125 g
Mehl190 g
Vanillezucker½ Päckchen
Eier3 Stück
Mandeln gemahlen65 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Pfirsichhälften3
Streuselteig
Mehl150 g
Zucker75 g
Margarine75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Eiern, Mandeln, Backpulver und Zimt zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Diesen in eine gut gefettete Rundform geben (den Boden am besten mit Backpapier auslegen) und zu einer glatten Fläche verstreichen.

  • 2.Mehl, Margarine und Zucker für die Streusel erst in einer Schüssel vermengen und dann per Hand zu einer homogenen Masse kneten.

  • 3.Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Streusel über die Pfirsichschicht bröseln.

  • 4.Den Ofen auf 180°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen und den Kuchen etwa 35 bis 45 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nath1984
    vom
    Profilbild von Nath1984

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich