Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt | 500 g |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Marjoran | 1 TL |
Fleckerln | 500 g |
geriebener Gryèrerkäse | 120 g |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Geschälte Zwiebeln sehr fein hacken. Den geschälten Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin al dente (d.h. nicht zu weich kochen). Abseihen, kalt abspülen und beiseite stellen.
2.Das Ölivenöl in einer Pfanne gut erhitzen, Zwiebeln darin goldgeb anrösten, dann das faschierte Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Alles zusammen weichdünsten.
3.Dann die Fleischmasse mit den gekochten Fleckerln vermischen, in die befettete Auflaufform geben und mit dem Käse übertreuen. Im orgeheizten Backrohr bei 220 Grad so lange backen bis der Käse eine schöne braune Farbe angenommen hat. Mit Sch
4.Mit Schnittlauch bestreuen und beliebigen Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Überbackene Fleckerln mit Faschierten“