Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Habanero | 1 |
Jalapeño | 1 |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Mais | 1 Dose |
mildes Bier z.B. Becks Gold) | 150 ml |
Bitter Schokolade mit ca. 85% | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Soure Creme | etwas |
Käse, Edamer oder Cheddar geraspelt) | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch grob Würfeln. Olivenöl in einem großem Topf heiß werden lassen und Knoblauch wie Zwiebeln anbraten. Einen Spritzer Tomatenmark zugeben
2.Das Hackfleisch dazugeben und mit Pfeffer und Salz Würfeln. Wenn das Fleisch gut angebraten ist mit Bier ablöschen.
3.Die Doentomaten beigeben und mit den verschiedenen Gewürzen abscgmecken. Vorsicht mit der Schärfe. Das Beste kommt noch.
4.!!!Wichtig!!! Am besten Einmalhanschuhe anziehen und die scharfen Chilis in Ringe schneiden und dazu geben. Nach dem schneiden das Bettchen gut abswaschen. 1-2 Stück Schokolade beigeben Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Probieren und ja nach Schärfe und Geschmack die passierten Tomaten seperat würzen und dazugeben. Weiter köcheln lassen.
6.Am besten im Topf am Tisch servieren. Je nach Geschmack dann einen Löffell Sour Creme und etwas Käse auf dem Teller über das Chili geben. Dazu Weißbrot oder Nachos reichen.
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vom
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