1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert / kalt: Ananassalat mit Kokoscreme

Dessert / kalt: Ananassalat mit Kokoscreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Ananas oder Dose2 Sch.
Kokosraspel3 EL
Rohrzucker1 TL
Schmand100 g
etwas Sahne etwas
Zimt1 Pr.
evtl. Kokoslikรถr etwas
Clementine oder Dose1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Scheiben die Schale abschneiden und halbieren, den harten Mittelstrunk entfernen. In 1 cm breite Streifen das Fruchtfleisch schneiden. In einer Pfanne die Kokosraspeln goldbraun rรถsten und wieder herausnehmen.

    2.1 TL Kokosraspel beiseite stellen und die restlichen mit Zucker, Schmand und etwas Sahne dickcremig anrรผhren. Mit evtl. Kokoslikรถr und Zimt den Geschmack verfeinern und in Dessertglรคser verteilen.

    3.Sorgfรคlltig die Clementine schรคlen und die Trennhรคutchen in Spalten schneiden. Mit den Ananasstreifen zusammen auf der Kokoscreme anrichten und die Kokosrapeln daraufstreuen.

    4.Bei der Dosen Ananas braucht man die Kokoscreme nicht noch zusรคtzlich zuckern. Tipp: Im Kรผhlschrank hรคlt sich die frische Ananas zwei bis drei Wochen. Angeschnittene Frucht sollte immer gut mit Klarsichtfolie bedeckt sein. Frucht trocknet aus und nimmt fremde Aromen an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert / kalt: Ananassalat mit Kokoscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich