Zutaten fรผr 2 Personen
frische Ananas oder Dose | 2 Sch. |
Kokosraspel | 3 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Schmand | 100 g |
etwas Sahne | etwas |
Zimt | 1 Pr. |
evtl. Kokoslikรถr | etwas |
Clementine oder Dose | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Scheiben die Schale abschneiden und halbieren, den harten Mittelstrunk entfernen. In 1 cm breite Streifen das Fruchtfleisch schneiden. In einer Pfanne die Kokosraspeln goldbraun rรถsten und wieder herausnehmen.
2.1 TL Kokosraspel beiseite stellen und die restlichen mit Zucker, Schmand und etwas Sahne dickcremig anrรผhren. Mit evtl. Kokoslikรถr und Zimt den Geschmack verfeinern und in Dessertglรคser verteilen.
3.Sorgfรคlltig die Clementine schรคlen und die Trennhรคutchen in Spalten schneiden. Mit den Ananasstreifen zusammen auf der Kokoscreme anrichten und die Kokosrapeln daraufstreuen.
4.Bei der Dosen Ananas braucht man die Kokoscreme nicht noch zusรคtzlich zuckern. Tipp: Im Kรผhlschrank hรคlt sich die frische Ananas zwei bis drei Wochen. Angeschnittene Frucht sollte immer gut mit Klarsichtfolie bedeckt sein. Frucht trocknet aus und nimmt fremde Aromen an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โDessert / kalt: Ananassalat mit Kokoscremeโ