Zutaten für 2 Personen
frische Ananas oder Dose | 2 Sch. |
Kokosraspel | 3 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Schmand | 100 g |
etwas Sahne | etwas |
Zimt | 1 Pr. |
evtl. Kokoslikör | etwas |
Clementine oder Dose | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den Scheiben die Schale abschneiden und halbieren, den harten Mittelstrunk entfernen. In 1 cm breite Streifen das Fruchtfleisch schneiden. In einer Pfanne die Kokosraspeln goldbraun rösten und wieder herausnehmen.
2.1 TL Kokosraspel beiseite stellen und die restlichen mit Zucker, Schmand und etwas Sahne dickcremig anrühren. Mit evtl. Kokoslikör und Zimt den Geschmack verfeinern und in Dessertgläser verteilen.
3.Sorgfälltig die Clementine schälen und die Trennhäutchen in Spalten schneiden. Mit den Ananasstreifen zusammen auf der Kokoscreme anrichten und die Kokosrapeln daraufstreuen.
4.Bei der Dosen Ananas braucht man die Kokoscreme nicht noch zusätzlich zuckern. Tipp: Im Kühlschrank hält sich die frische Ananas zwei bis drei Wochen. Angeschnittene Frucht sollte immer gut mit Klarsichtfolie bedeckt sein. Frucht trocknet aus und nimmt fremde Aromen an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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