Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Wasser | 75 ml |
Öl | 75 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Belag: | etwas |
Mandarinensaft selbst gepresst | 500 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Mandarin-Orangen, abgetropft | 1 Dose |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker und Eier schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Teig auf ein gefettete, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag aus Saft, Zucker und Puddingpulver laut Anleitung einen Pudding kochen. Mandarinen bis auf 12 Stück unterheben. Pudding etwas überkühlt auf den Boden streichen. Erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen und auf den Pudding streichen. Mit den zurüchgelegten Mandarin-Orangen verzieren. Ich hab noch ein bar Weintraubenhälften und Schokospäne daraufgegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“