Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Mรผrbeteig: | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
kaltes Wasser | 4 EL |
fรผr den Belag: | |
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Tomaten | 4 Stk. |
gewรผrfelten Speck | 125 g |
Zwiebel, oder 4 Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
fรผr den Guss: | |
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Eier | 2 Stk. |
saure Sahne, Creme Fraiche oder Schmand | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisches Basilikum, gehackt | etwas |
Camembert | 150 g |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
etwas Krรคutersalz n. B. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbeteig zubereiten, ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. 30 Minuten kalt stellen.
2.Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebel fein wรผrfeln (Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden).
3.Fรผr den Guss Eier verquirlen und mit den oben angegebenen Zutaten verrรผhren. Camembert mit Rinde wรผrfeln und ebenfalls in den Guss rรผhren. Wer mag kann zusรคtzlich noch 1-2 EL geriebenen Kรคse dazugeben.
4.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5 Minuten vorbacken. Anschlieรend kranzfรถrmig mit den Tomaten auslegen. Darรผber die Zwiebel- und Speckwรผrfel streuen. Den Guss gleichmรครig darรผber verteilen und im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen, bis der Guss goldgelb und fest ist. Wer gerne noch mehr Kรคse mag, kann ca. nach 10 Minuten Backzeit noch eine Mozzarellakugel in Scheiben schneiden und auf dem Guss verteilen.
5.Schmeckt warm und kalt, sowohl als Haupt- als auch Vorspeise, mit z. B. Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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